HOME to Tour, Vacation & Hotel Guide for Costa RicaImmigration et Résidence

English Home
Español Home
Deutsch Home
Nederlands Home

Au sujet de Costa Rica
Régions, Provinces, Cartes Géographiques
Hôtels, Resorts
Transports, Location de Voitures
Plages
Parcs, Jardins Zoologiques, Réserves
Tours & Agences de tours
Activités / Sports
Restaurants
Vie Nocturne / Casinos
Immigration
Immobolières
Affaires / Magasins A-Z
Tours à Photos, par Ville
Qui nous sommes / Commentaires
Contact us 
D'abord :
Volez au Costa Rica.

Sérieusement, maintenant :

Ceci est ce qu'il faut nous faire parvenir; nous le prenons alors en main d'ici et vous mettrons en contacte avec les personnes les mieux indiquées :

  • Prénom(s)
  • Nom(s) de famille
  • Nom du père
  • Nom et nom de jeune fille de la mère
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Nationalité
  • Etat civil
  • Numéro du passeport, et date d'entrée au pays
  • Extrait du régistre policier / Extrait de bonne conduite
    (n'ont que 6 mois de validité ici; amenez-en des nouveaux !!!)
  • Acte de naissance
  • 4 photos passeport récentes
  • Et un peu d'argent pour nous et pour les avocats

Tous les documents doivent être traduits et légalisés par l'Ambassade ou le Consulat du Costa Rica dans votre pays.

Les retraités et les autres personnes voulant se retirer de la vie professionnelle active n'ont jusqu'à présent aucun problème d'obtenir un permis de résidence permanente, bien que ça change peu à peu. Il y a toute une diversité de catégories de résidences, par exemple retraités (Pensionados): ce sont les étrangers qui reçoivent de façon régulière une mensualité de US$ 600 de l'étranger. Il y a aussi les Rentistas, ayant une mensualité de US$ 1.000 ou un dépôt en banque. La possibilité d'obtenir la résidence à travers un investissement dans le tourisme de US$ 50.000 a malheureusement été abolie. Par contre, avec un investissement de US$ 200.000 ou plus, vous pouvez à nouveau jouer. Finalement, il y a encore des visas pour entreprises, pour étudiants et pour réfugiés, et des résidences et visas pour des personnes ayant des parents au Costa Rica.  

Si vous considéréz sérieusement d'émigrer à Costa Rica et vous pouvez apporter tous les documents mentionnés ci-dessus, nous vous prions de les porter à l'Embassade de Costa Rica de votre pays afin de les faire légaliser (même si l'Embassade dit que ce n'est pas nécessaire). Après, remplissez le formulaire ci-dessous. Un avocat de notre confiance recevra ce message électronique sans intermédiaire et se mettra en contacte avec vous. Néanmoins, si vous avez des questions additionnelles, souhaitez démarrer une entreprise, acheter des biens immeubles, en savoir plus sur ce pays d'abord ou participer à un tour pour candidats immigrants, ou simplement être acceuilli lors de votre arrivé à l'aéroport, vous pouvez nous envoyer un e-mail à :   ou demander nos coordonnés pour venir à nos bureaux à San José

Si vous avez seulement besoin
d'assistance juridique pour votre résidence
ou souhaitez vous affilier à la
"Association of Residents of Costa Rica",
ce que nous vous recommandons,
contactez ce bureau-ci :

ARCR et Casa Canada offrent divers
services pour immigrants et
pour étrangers résidents.


Au sujet de Costa Rica   Transports, Location de Voitures   Restaurants   Régions, Provinces, Cartes Géographiques  
Plages   Vie Nocturne / Casinos   Tours & Agences de tours   Parcs, Jardins Zoologiques, Réserves   Immigration
Affaires / Magasins A-Z   Contact us   Hôtels, Resorts   Immobolières   Tours à Photos, par Ville
Activités / Sports   Qui nous sommes / Commentaires   Home